NOTÍCIAS

26/08/2013
Parque Irene Dantas mostra à que veio no Circuito Assovarn

Boiada de auto nível, pista excelente, estrutura sem falhas e regras seguidas a risca. Estas foram as opiniões mais comentadas nos caminhões das equipes que estiveram na sétima etapa do circuito Assovarn, realizada no Parque Irene Dantas, às margens da RN 316, há 25 km da capital Natal-RN, sentido Monte Alegre-RN. Segundo os vaqueiros, a vaquejada de Rodrigo Thasso, com a direção de Jarbinhas Braz recebeu "nota 10" dos vaqueiros.

Durante os quatro dias de vaquejada, o grande público e competidores presenciaram cinco tipos de provas, das quais, três exclusivas para os vaqueiros e outras duas para os cavalos. Segundo a secretaria do parque, que teve a assessoria de Jackson Costa, foram registradas 417 incluindo também os competidores que participaram da Tropa de Elite realizada na noite do sábado, 24.

O primeiro campeão, após a reabertura do parque Irene Dantas, Gustavo Luiz (Guga), que venceu a Tropa de Elite montando a égua Miss Red Quentão PMS (Quentão Zorreiro X Julie Trouble CVF), da criação de Paulo Saldanha. O vaqueiro Gustavo Luiz competiu entre outros 47 atletas que concorreram a R$ 2.800,00.

Na primeira disputa do domingo, os vaqueiros aspirantes entraram na pista em busca de melhorarem suas colocações no circuito, já outros queriam mesmo era permanecer entres os trinta melhores do primeiro turno e se garantirem na grande final da Assovarn. Foram 122 duplas classificadas para a disputa da categoria Aspirante, mas a dupla, Amadeu Neto (Puxador) e Neto de Juca (Esteira), não deu chance para ninguém e após sete rodadas, levantou o troféu de campeão.

Em meio aos atletas da categoria Aspirante, os Sêniores, as Amazonas e os Iniciantes também pontuaram na etapa. A “velha guarda” foi bem representada, mais uma vez, por Codô, que terminou em primeiro lugar. Já as mulheres tiveram Cariline Silva com o destaque. A vaqueira do Haras Paciência terminou em primeiro lugar, seguida por Maria Izabel, do time Neguinho da Éguas Ranch, e Carol Barbalho, da equipe Parque Arapuá. Encerrando a lista de campeões das categorias agregadas aos Aspirantes, os competidores iniciantes tiveram o vaqueiro Matheus Martins, da equipe RCM Indústria e Comercio, com campeão.

Já na tarde do domingo, os vaqueiros Amadores começaram dar os seus shows em uma boiada que desafiou até os mais experientes em disputa. Mas o time do Haras Paciência estava inspirado. Já com um título garantido na categoria Feminino, a equipe de Natal-RN, queria aumentar a sua coleção de troféus e por isso, Jorge de Eliziário, não perdoou os adversários e após seis rodadas, conquistou o título de campeão da categoria Amador, ao lado do filho Jorginho. A disputa Amador contou com 80 duplas para uma premiação de R$ 20 mil, sendo o campeão conquistando R$ 5 mil.

Para encerrar a noite, a direção da prova organizou uma disputa Campeão dos Campeões com a participação de 21 duplas. Nas últimas rodadas, quatro duplas ainda estavam na disputa, mas devido o excesso de esforço físico dos animais, os competidores decidiram dividir a premiação e por ordem de senha a dupla Jorge de Eliziário e Jorginho sagraram-se os primeiros Campeão dos Campeões do Parque Irene Dantas.

Com esta etapa, encerra-se o primeiro turno do circuito Assovarn 2013. A próxima etapa acontecerá na cidade de Macaíba-RN, no Parque São José, entre os dias 20 e 20 de Setembro. A prova encerra a fase de pontos corridos dos circuitos NQMV e Copa Potiguar, e definirá os competidores que participarão da grande final da Assovarn, no Parque Cidade dos Cavaleiros.